Retreat SMA/SMK Se-Bantul

“Aku ini, TUHAN, telah memanggil engkau untuk maksud penyelamatan, telah memegang tanganmu; Aku telah membentuk engkau dan memberi engkau menjadi perjanjian bagi umat manusia, menjadi terang untuk bangsa-bangsa.” Yesaya 42:6

Pada tanggal 29-30 Juli 2017 Fire Generation mendapatkan kasih karunia untuk melayani sebuah Retreat SMA/SMK Kristen dan Katholik se-Bantul di sebuah Wisma di Kaliurang, Yogyakarta. Sebuah kesempatan emas setelah sekian lama pintu seolah tertutup bagi kami untuk melayani Kabupaten ini. Di retreat bukan hanya peserta tetapi panitia pun mengalami dan banyak diajari dan mengalami Tuhan disana. Para peserta belajar mempunyai hati Tuhan dan para pelayan belajar untuk memperbesar kapasitas hati untuk melayani generasinya.

”Aku sangat amat takut (untuk melayani). Padahal sudah disuruh Tuhan untuk berjalan, tapi aku masih takut aja, nggak tau, kok bisa ya? Kayaknya iblis mengintimidasi sangat kuat. Sewaktu mas Yonathan membawakan kotbah aku ditegur Tuhan masalah kamu mau berjalan atau tidak. Kita harus maksimal, selebihnya urusan Tuhan. Merasa bersalah karena meragukan Tuhan dan aku belajar mau beh-behan (read: habis-habisan) sama Tuhan.” – Maria FH Bantul

Retreat yang bertema “Together with Christ” ini sangat menyentuh dan mendobrak hati anak-anak. Saat mentoring, kami tanyai satu anak demi satu anak dan kami sangat terkesima, apa yang kami dapat diluar dari ketakutan kami. Tuhan bekerja diluar pemikiran kami.

“Belajar buat punya hati untuk sekolah, belajar melepas kepahitan dan mengampuni orang-orang yang ada disekitarku (bapak dan teman-teman lainnya).” – Dian, SMA 1 Jetis

“Mbakku yang nggak pernah memikirkan bapak, akhirnya mau nanyain kabar bapak. Dia sadar..” – Riski, SMA 1 Bambanglipuro

“Pas sesi kedua itu kayak ada orang yang peluk aku kuat banget. Rasanya damai. Makanya sampai nangis.” – Zul, SMK 1 Bantul

“Aku baru menyadari banyak sekali hal-hal yang aku dapat dari pengalaman sharing retreat dan ternyata banyak orang lain yang belum begitu beruntung. Bersyukur masih banyak orang yang sayang… intinya tetap mencok sama Tuhan. Tuhan ora gawe gelo aku (read: intinya tetap hinggap sama Tuhan. Tuhan nggak bikin aku kecewa).” – Stevani, SMK 1 Bantul

Dia adalah Bapa yang sama yang selalu menyediakan kasih-Nya bagi anak-anaknya. Masih banyak orang yang membutuhkan uluran tangan kasih Tuhan. Apa yang ditabur akan tetap bertumbuh dan berbuah di waktu-Nya nanti. Bagian kita adalah melakukan yang terbaik sesuai dengan kapasitas kita. Kita butuh membuka hati dan meletakkan segala pikiran, perasaan dan kehendak kita di bawah kaki salib Tuhan. Selebihnya, Tuhan yang akan melakukan apa yang tidak bisa kita kerjakan. Bantul butuh kamu!

Semangat untuk anak-anak Bantul. Belajar memuridkan dan kerjakan bagianmu dengan baik.

“Intinya retreat ini adalah sebuah kasih karunia yang dikasih Tuhan secara cuma-Cuma buat FH Bantul. Bersyukur buat bayi-bayi rohani yang boleh lahir dan nggak bakal menyia-nyiakan apa yang udah dikasih Tuhan secara Cuma-Cuma. Juga belajar buat ‘mendewasakan’ anak-anak yang sudah Tuhan tunjukkan.” – Bella, Leader FH Bantul

 

(EL)